当前位置: 首页 > 图片新闻
中共济宁市市场监督管理局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式举行

发布日期:2021-09-09 11:12
浏览次数:
字号:[ ]

微信图片_20210913104126

9月9日,中共济宁市市场监督管理局党组理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班结业式成功举行。

市市场监督管理局党组书记、局长侯典峰主持结业仪式并作总结讲话,中共济宁市市场监督管理局党组理论学习中心组成员逐一做了学习交流发言。市委市直机关工委副书记李怀磊,市委市直机关工委办公室主任许旭到会进行现场巡听和指导。

李怀磊对中共济宁市市场监督管理局党组理论学习中心组采取专题报告、集中研讨、分组学习、观看红色电影与廉政教育警示片、个人自学等方式高标准、高质量完成了本次专题班学习任务给予高度评价。

李怀磊要求济宁市市场监督管理局党组在今后的学习中,要继续坚持高标准、严要求,充分发挥党组中心组“风向标”和“排头兵”的龙头作用,把每一次学习都按照示范课的标准来打造,确保取得实实在在的成效。一要始终坚持思想建党、理论强党这个根本。要坚持把党委(党组)中心组学习列入重要议事日程、纳入党建工作责任制、纳入意识形态工作责任制,切实担负起主体责任和领导责任。党组中心组成员要带头学习、带头研讨、带头践行,以身作则、示范引领,把抓学习的责任扛在肩上,把学习的各项任务落到实处,切实为基层作出表率。二要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线。坚持以政治学习为根本,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,坚持全面系统学、持续跟进学、融会贯通学、联系实际学,结合关键时间节点和实际工作需要,第一时间学习研讨习近平总书记最新重要讲话精神,力争学出感情、学出忠诚、学出担当,用济宁经济社会发展成果来证明习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。三要紧密结合党史学习教育这一重大政治任务。严格落实“第一议题”制度,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、重要指示批示精神。要采取动员讲话、专题辅导、个人自学、专题研讨和集中交流的方式,举办好党史学习教育专题读书班,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个专题,深入开展集体学习研讨。四要严格落实规范有序、确保质量这个总要求。坚持把集体学习研讨作为学习的主要形式,原则上每月不少于1次、全年不少于12次,每次有3名以上中心组成员发言。要认真完善落实党委中心组学习巡听制度和“一学一记录、一季一上报、半年一通报”制度,做到签到簿、记录簿、学习笔记簿“三簿”齐全。加强对下一级党委中心组学习的日常督导检查,确保把中央部署和省委、市委各项要求落到实处。要适应信息传播技术发展趋势,注重运用网络讲堂、网上培训等新兴媒体平台和“两微一端”等新技术新应用,充分利用“灯塔在线”“学习强国”等开放兼容的网络学习平台,拓宽学习渠道,丰富学习手段,提高学习效率,增强学习的吸引力、针对性和实效性。五要把学以致用作为检验学习成效的主要标准。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,精心组织实施,引导党员干部群众深刻领会和把握重要讲话的精神实质、核心要义和实践要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记初心使命,进一步解放思想、改革创新、狠抓落实,奋力谱写济宁争先进位和高质量发展的篇章。

会议指出:习近平总书记“七一”重要讲话,气势恢宏、高屋建瓴,博大精深、思想深邃,统揽全局、放眼未来,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。尤其是总书记着眼“百年未有之大变局”,提出的一系列新思想、新观点,作出的一系列新概括、新判断,意深旨远,字字千钧,深刻体现了我们党始终重视思想建党、理论强党的鲜明品格和光荣传统,是一篇让全党全国人民长志气、强骨气、增底气,向第二个百年奋斗目标昂首前进的政治宣言和行动纲领。本期专题读书班广大市场监管干部以不同的方式深刻学习领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,既受到思想教育、又经受了灵魂淬炼,信仰根基更加牢固、初心使命更加坚定、红色血脉更富生机、从严治党更加严格,广大市场监管党员干部眼前有方向,浑身增力量,激发出市场监管事业前行力量。

会议强调:打铁必须自身硬。市场监管队伍是维护市场经济秩序、促进经济繁荣发展的生力军,队伍政治领悟力、政治判断力、政治执行力事关市场监管事业发展和落实市委市政府决策部署能否到位的重要因素,全局上下必须严格落实习总书记“20”字好干部标准基础上,强化队伍自身建设,坚持“六个标尺”“三个导向”,以开展“五学五比”活动为动力,激励市市场监管局广大党员干部更好地学习先进找差距,对标比学促提升,夯实党建引领的组织基础,提振忠诚履职的工作精神,追求“零差错”的工作标准,打造改革创新的工作格局,培育“一专多能”的监管铁军,锻造忠诚干净担当的干部队伍,在市场监管工作高质量发展中作表率、当先锋、建功勋,推动“十四五”时期市场监管开好局、起好步。

会议要求:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有重大的现实意义和深远的历史意义。市局各科室、各直属单位要坚定不移地学习宣传贯彻总书记“七一”重要讲话精神,真正把学习成果转化为实实在在的工作成效。要深化党史学习教育,坚定不移地以考核为导向,紧盯市委、市政府部署,坚定不移地抓实抓快工作任务的落实。要按照市委、市政府“全面对标徐州、潍坊,综合实力确保全省第5位,奋力跨入全省第一方阵、争当鲁南经济圈排头兵”的要求,在冲刺四季度、决胜保全年中做到“三个必须”即必须发扬革命加拼命的精神、必须培养专业加专注的能力、必须保持务实加落实的作风,以“起跑就加速、开局就争先”的奋斗姿态,坚持有效用力、用对方向,干出市场监管新气象、彰显市场监管新作为、实现市场监管新跨越,为开创济宁争先进位和高质量发展的新局面贡献市场监管力量。

参加结业仪式的还有:市市场监管局党组成员、副县级以上领导干部;总工程师、总经济师、总会计师、食品总监、药品总监;机关各科室主要负责人;各直属单位主要负责人。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统