当前位置: 首页 > 图片新闻
市市场监管局召开全市市场监管系统重点工作推进会议

发布日期:2021-07-24 16:25
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步贯彻落实市委、市政府近期一系列会议和国家市场监管总局、省市场监管局上半年工作会议精神,7月24日,济宁市市场监督管理局组织召开重点工作推进会,对知识产权、市场主体培育、食品药品安全、重大产品和服务质量、环境突出问题整治以及疫苗接种等重点工作推进情况进行把脉会诊、全面复盘,动员全市系统上下,持续保持攻坚克难的闯劲和连续作战的作风,全力冲刺三季度、攻坚下半年,确保圆满完成各项目标任务。

微信图片_20210830143402

市局党组书记、局长侯典峰出席会议并讲话,市局党组成员、副局长黄凌端主持会议。会上14位县(市、区)局主要负责同志逐项汇报本单位重点工作推进情况、存在差距和下步打算;市局承担重点工作任务的牵头科室负责人对县级局发言逐一进行点评;市局各分管局长做了总结讲评。

会议指出,市场监管工作点多、线长、量大、面广,头绪多、任务重,做好市场监管工作就要抓重点,重点抓,以重点突破带动整体提升。要“一张蓝图绘到底”,营造上下同欲、合力攻坚的浓厚氛围,要树立市场监管工作没有局外人,人人都是主人翁的理念,集合众智众力,带着不进则退的危机感,怀着夜不能寐的紧迫感,主动认领最难的事项、挂钩最重的任务,领着干、创新做、跑着拼,当好“头号攻坚手”“第一突击员”,向市委、市政府和全市人民交出一份优异的答卷。

会议要求,一是高点定位、勇争一流。要按照市委、市政府“进入全省前列”的目标,奏响市场监管高质量发展和争先进位的主旋律、最强音,整体工作争一流、单项工作争第一、全省有位次、全国有影响,做到为全市增光添彩,绝不拖任何后腿。二是突出重点、狠抓关键。坚决抓好知识产权保护、高质量发明专利、市场主体培育、食品药品安全、重大产品和服务质量以及环境突出问题整治、疫苗接种等重点工作,集中发力、精准突破,全面完成任务目标。三是用对方向、有效用力。要把上级要求研究透、分析清,在“深”和“细”上下功夫;要集中优势兵力,选出精兵强将,组成攻坚队、尖刀班,一个一个“炸碉堡”、“攻山头”。四是紧抓快赶、狠抓落实。要充分用好、用足下半年不到4个月的有效工作时间,针对每项工作制定详细的攻坚方案,细化分解任务目标,明确时间节点和责任人员,抓实抓细抓具体。五是精准指导、精准督导。要坚持市县一体、形成合力,市局对县(市、区)局要既压担子、又教法子,深入一线告诉基层该怎么办,手把手的教路子、教法子,同心合力找到破解困难问题的有效办法。六是抓好班子、带好队伍。要强化主要负责人的责任,坚持“六个标尺”“三个导向”,塑造争先进位、勇争一流的工作氛围,全面提升干部执行力;要一级抓一级,既抓业务又抓队伍,培养一批解放思想、善于创新、善于解难题抓落实的“李云龙”式干部。

市局党组成员、副局长朱爱清、魏延文,知识产权事业发展中心主任闫永,综合执法支队支队长李大鹏,市局四级调研员刘日强,市局食品总监、药品总监,市局办公室、综合规划科、法规科、知识产权保护科、知识产权运用促进科、食品协调科、食品生产科、食品流通科、餐饮科、抽检特食科、药品生产科、药品市场科、医疗器械科、化妆品科、登记服务科、产品质量科、质量发展科、食药中心等科室(单位)主要负责同志参加会议。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统