当前位置: 首页 > 图片新闻
负重勇奋起 打好翻身仗

发布日期:2021-07-21 15:34
浏览次数:
字号:[ ]

微信图片_20210729111400

为落实省、市市场监管局上半年工作总结会议精神,聚焦争先进位和高质量发展目标,明确2021年度知识产权考核指标具体考核内容,“冲刺三季度、决胜下半年”,为下一步开展工作提供思路,明确工作任务和目标,7月21日,市市场监管局召开全市知识产权指标提升专题会议,市局党组成员、副局长黄凌端主持会议并讲话。

会上,黄凌端对上半年各县(市、区)局知识产权指标目标任务完成情况进行通报,听取了各县(市、区)知识产权工作分管领导关于上半年知识产权工作实际情况、存在问题及下一步措施的汇报;知识产权保护科科长姬红岩解读了知识产权保护指标考核内容;知识产权运用促进科科长朱蕊解读高价值发明专利指标考核内容。

黄凌端指出,今年以来,各县(市、区)局知识产权业务骨干人员紧紧围绕知识产权考核指标工作,认真履行工作职责,用心服务企业,切实助力各地知识产权工作高质量发展,为全市知识产权创新、发展工作提供了坚强的保障。他从四个方面对知识产权考核指标提升工作提出了要求,力求各县(市、区)局下半年能够负重勇奋起,打好翻身仗。

会议要求:一是高度重视知识产权考核指标。各县(市、区)局要体现出争先进位的政治责任,虽然去年考核结果不理想,但是今年我们已经理清思路,各县(市、区)要制定合理措施负重前行,奋力直追。二是学会借力,形成工作合力。借助当地政府部门的力量,知识产权相关部门的扶持,各县市区局内部团队的支持,服务机构的专业指导,共同发力,提升知识产权考核指标。三是精准研究业务工作。理清知识产权指标考核概念,明确工作思路,深入研究,确定关键的工作措施,精准建立工作台账。四是树立信心。虽然任务艰巨,但是办法总比困难多,现在已明确具体考核内容,只要各位坚持正确的工作思路去做,定可打个翻身仗。

市局四级调研员刘日强,各县市区市场监管局分管领导、知识产权科科长,市局知识产权运用促进科、知识产权保护科全体人员参加会议。


济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统