当前位置: 首页 > 图片新闻
市市场监管局召开贯彻全市安全生产监督保障推进会会议精神专题工作会

发布日期:2021-04-03 11:13
浏览次数:
字号:[ ]

4月2日下午,市市场监管局召开贯彻全市安全生产监督保障推进会会议精神专题工作会。市局党组书记、局长侯典峰主持会议并讲话,市局党组成员、副局长黄凌端、朱爱清、魏延文出席会议,市场监管系统承担安全生产职责的相关科室(单位)负责人列席会议。会上传达了4月2日上午召开的全市安全生产监督保障推进会会议精神,认真学习了安全生产“五个责任清单”及田和友市长、陈成华书记的讲话精神。各科室(单位)就近期安全生产相关工作进行了汇报,侯典峰局长就会议精神的下步贯彻落实提出了要求。

市市场监管局严格按照市委、市政府的部署要求,全力推进落实市场监管领域安全生产工作。按照市安委会下发的责任清单,完善了《济宁市市场监管局领导班子成员2021年度安全生产责任清单》,制定了《济宁市市场监督管理局市场监管领域安全生产工作规则及职责分工方案》,确保每项职责明确到科室(单位)、责任领导、责任人。深入开展安全生产大排查大整治工作,制定特种设备专项执法方案,持续开展特种设备安全大排查大整治专项行动,完成2轮异地交叉检查,加强特种设备的检验和风险评估,开展特种设备安全生产全员培训。制定危险化学品和重点产品质量安全领域执法工作计划,统筹运用多元监管手段,坚持排查、整治、闭环全链条,持续保持严管高压态势,坚决守牢产品质量安全底线。加强对涉及安全生产的检验检测机构的指导管理,积极推动开展安全生产市级地方标准制定工作,配合相关部门开展安全检查。

会议强调:一要充分认识责任清单对市场监管领域安全生产工作的重要意义,将清单中的各项职责分解到位、抓实抓细、明确责任。二要扎实推进责任清单在市场监管局落实到位。各责任科室(单位)要认真学习研究清单内容,按照“尽职照单免责,失职照单问责”的要求,进一步加强各项工作的贯彻落实。三要以督查考核倒逼市场监管领域安全生产责任的落实。坚决杜绝“大而化之、形式主义”,积极深入一线开展督导检查,及时跟踪问题隐患整改,形成闭环管理。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统