当前位置: 首页 > 要闻动态
济宁市市场监管局开展全市生产流通领域电线电缆
监督检查

发布日期:2020-09-08 11:42
浏览次数:
字号:[ ]

为督促企业落实质量安全主体责任,严厉打击假冒伪劣违法行为,强化电线电缆产品质量安全监督,济宁市市场监督管理局自8月21日起开展全市生产、流通领域电线电缆监督检查。

济宁市市场监管局产品质量监督科、综合执法支队、质检所抽调工业产品监管执法骨干、检验专家组成三个专业督导检查组,对全市已获证电线电缆生产企业进行全覆盖检查。

重点检查企业关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理制度是否完善,是否使用不合格原料,生产过程中是否存在偷工减料等违法行为,企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证和强制认证规定要求。督导检查组就生产过程中容易出现的问题与企业进行了交流、探讨,指出了企业在原始记录建立和生产现场等方面存在的问题,形成问题清单,提出下步整改建议,并要求对检查中发现的问题隐患,由属地市场监管局责令企业限期进行整改。

同时督导检查组突击检查五金市场、商场、门市部等电线电缆销售集中的场所,加强对流通领域电线电缆质量监管。重点检查经营者主体资格情况、进货检验制度落实情况。督促指导商品经营者严格落实商品质量主体责任,建立完整的进销货台账,审验供货商主体资格,努力确保电线电缆的来源可溯和质量合格,切实把好电线电缆产品市场准入关。

截止目前,电线电缆督导检查组共检查生产企业13家,销售企业24家,

共计54个品种的电线电缆。本次督导检查将持续至8月底,进一步消除电线电缆产品质量隐患,切实防范化解质量安全风险。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统