当前位置: 首页 > 图片新闻
【保价格 保质量 保供应】10家药品经营单位!济宁市场监管局现场督导检查

发布日期:2020-02-06 15:44
浏览次数:
字号:[ ]


2月5日,为检查了解城区口罩、消毒液等防疫用品供应与价格情况,保障基本民生,维护百姓权益,助力打赢疫情防控阻击战,市纪委市监委派驻第七纪检监察组副组长陈恒林赴济宁市市场监管局指导检查,并与市场监管局检查组一起对城区药品经营单位进行实地检查。

检查组采取实地查看、调阅进销货台账、抽查消费小票等方式,对城区广联药店和谐店、幸福人医药福槐店、康福大药房汇源店、明珠医药建设店及新华鲁抗药房孔圣府店等10家单位进行检查。重点了解了抗病毒药品、口罩、体温计、医用酒精、消毒液等疫情防控用品销售情况、价格情况及进货情况。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入非常时期,全市市场监督管理部门党员干部将做好打硬战、打持久战的思想和行动准备,把守初心、担使命体现于疫情防控中,以担当诠释忠诚,以良好的精神状态、专业的内在素养开展各项工作。按照“保价格、保质量、保供应”的总体要求,继续组织人员对市场开展全覆盖检查,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等违法行为。

要保持良好的精神状态,发扬好党员干部先锋模范作用,抓实抓细各项防疫工作任务,树立打赢疫情防控阻击战的决心和信心;要督促药品经营单位履行社会责任,在稳定口罩、消毒液等防护用品价格的基础上,广扩渠道保市场供应,全力保障疫情防控需要;要切实履行对口罩、消毒液等防疫用品的质量和价格监管职能,强化措施把好质量监管关,准确核实经营单位防疫用品进销货价格,对销售假冒伪劣防疫用品及违反价格政策哄抬物价的的从严从重从快处置,筑牢防疫安全防线。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统