市市场监管局召开2019年度
基层党组织书记述职评议考核会议

发布日期:2020-01-15 16:12
浏览次数:
字号:[ ]

1月14日,市市场监管局召开2019年度基层党组织书记述职评议考核会议,机关各支部和直属单位基层党组织14名书记进行述职,会议进行了评议打分。党组成员、副局长、机关党委书记樊存甫出席会议并讲话,局领导班子成员田军、张艳果、黄凌端和四级调研员谭宜伟出席会议,机关党委委员、基层党组织书记和部分群众代表参加会议。

会上,樊存甫首先做了党建工作述职报告,全面总结了2019年在市局党组坚强领导下机关党委工作取得的成绩,分析了存在的问题,明确了下步努力方向和工作重点。14名基层党组织书记重点围绕认真落实局党组决策部署、全面从严治党要求、加强基层党支部标准化建设进行述职,并且总结了党建工作创新和亮点,分析了存在的问题,明确了下步打算。随后局领导班子成员、机关党委委员、基层党组织书记、群众代表进行了评议打分。

樊存甫在总结时指出,过去一年党建工作取得了很大成绩,但也存在着一些问题,主要表现在:对党建工作的重视程度还需进一步加强;党内组织生活制度落实成效还不凸显;对党员的教育、管理、监督还不够有力。这些问题存在,说明我们的党建工作还任重而道远。

樊存甫在会议总结时强调,一是要强化支部书记抓党建的责任意识。对于支部书记不仅是要求“一岗双责”,而且是第一责任人,要尽职尽责,用心谋划支部的工作,实行闭环式责任管理。支部书记不仅要干得好,而且要说得好,认真提炼总结,述职时体现第一责任人的责任。二是要强化党建的落实力。加强责任传导,支部书记要打通上下一致的关系,将打造市场监管铁军的目标作为党建工作的出发点和落脚点,增强工作落实力,将党组的意图变成工作实践。三是要强化工作创新突破。通过党建解决“两张皮”的问题,支部工作要和业务工作结合起来,对着问题去想,找出新的办法,破解难题,对今年工作研究实施清单式管理,争取工作主动,让亮点工作亮起来。四是要强化支部建设。坚持“党的一切工作到支部”的思想,使支部真正成为战斗堡垒,营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统