梁山县市场监管局开展保健食品“进商超”专项宣传活动

发布日期:2019-08-17 17:54
浏览次数:
字号:[ ]

为进一步普及保健食品知识,提升广大消费者特别是中老年人理性消费和自我保护意识,8月17日梁山县市场监管局利用周末时间,选择客流量较大的部分商场超市,开展了保健食品“进商超”专项宣传活动。

本次活动以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,针对老年人以及其他保健食品消费量较大的人群,重点强调保健食品和普通食品、药品的区别,强化合理选择、科学食用保健食品的意识。帮助消费者提高防范能力的同时还向群众讲解了购买保健食品的正规渠道以及正确的消费维权渠道,并鼓励民众积极向市场监管部门投诉有关违法违规行为,积极参与到净化保健食品市场的行动中,促进全社会科学理性消费、合法合规维权。

此次活动共派发宣传资料200多份,通过对保健食品知识的进一步普及,让群众真正了解保健食品,科学、理性、明白消费保健食品,并督促了经营户落实好主体责任。

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统