济宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告
2019年 第32号

发布日期:2019-11-12 16:59
浏览次数:
字号:[ ]

关于5批次食品不合格情况的通告

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和济宁市食品安全监督抽检计划安排,市市场监管局在餐饮环节、流通环节、生产环节组织抽检的粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、饼干、罐头、薯类及膨化食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、冷冻饮品、食用农产品、餐饮食品共22大类食品共307批次进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品302批次,不合格产品5批次。现通告如下。

一、不合格产品及不合格项目。鱼台县王思敏副食门市部销售的安徽省豆花坊食品有限公司生产的五香豆干中苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格;鱼台县观鱼台贵宾馆管理有限公司的餐盘中大肠菌群项目不合格;济宁市五行餐饮管理有限公司的盘子中大肠菌群项目不合格;鱼台县诚佳园酒店的餐盘中大肠菌群项目不合格;济宁同仁聚餐饮管理有限公司的一次性餐包中菌落总数不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地县级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。不合格信息已通报产品标称生产者相关食品药品监管部门。

特此通告。

附件:1.本次监督抽检不合格产品信息.xls

          2.本次监督抽检合格产品信息.xls

          3.本次检验项目说明.docx

济宁市市场监督管理局   

2019年11月6日

(公开属性:主动公开)

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统