济宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告
2019年 第28号

发布日期:2019-10-23 16:37
浏览次数:
字号:[ ]

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例和济宁市食品安全监督抽检计划安排,市市场监管局在食品流通、生产、餐饮环节对粮食加工品、餐饮食品、食用油、油脂及其制品、肉制品、糕点、调味品、酒类、淀粉及淀粉制品、豆制品、蔬菜制品、食用农产品、薯类和膨化食品、罐头、蛋制品、乳制品、炒货食品及坚果制品、饼干、水果制品、饮料、食糖、蜂产品、速冻食品、冷冻饮品等23类食品和畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等5类食用农产品共200批次进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品193批次,不合格产品7批次。现通告如下。

一、不合格产品及不合格项目。

梁山县国货超市的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格;山东梁山水泊商场小路口店的菠菜、芹菜,毒死蜱不合格;梁山县龙盛饭庄的韭菜,毒死蜱不合格;梁山水浒印象酒店管理有限公司的芹菜,毒死蜱不合格;梁山县保营菜馆的油菜,毒死蜱不合格;梁山县拐角楼饭店的油菜,毒死蜱不合格。

二、对上述抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地县级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。不合格信息已通报产品标称生产者相关食品药品监管部门。

特此通告。

附件:附件3本次检验项目.docx

附件2:信息公示合格导入模版(天元盈康-梁山).xls

附件1:信息公示不合格导入模版(1).xls

济宁市市场监督管理局   

2019年10月23日

(公开属性:主动公开)

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统