兖州区市场监管局开展食品安全暨保健食品科普宣传进乡村活动

发布日期:2019-10-16 09:36
浏览次数:
字号:[ ]






为丰富广大人民群众食品安全知识,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,10月14日,兖州区市场监督管理局党组副书记、副局长殷令军带领相关业务科室和酒仙桥市场监管所工作人员,深入古城村开展了食品安全暨保健食品科普宣传进乡村活动。

活动中,食品生产科、流通科负责同志现场对食品安全鉴别及选购知识、保健食品科普宣传知识等方面为村民进行了详细的讲解。引导群众提高识别假冒伪劣食品、选购合法正规食品的能力,提高自我保护意识。同时人员充分利用横幅、宣传彩页、不合格食品展览等方式进行食品安全宣传,现场发放各类食品宣传资料200余份,展示不合格食品20余种共计约10公斤。  

宣传活动的开展,使村民进一步了解了食品安全对消费者身体健康和生命安全的重大意义,进而有利于形成我区食品安全社会共治的良好格局。(区市场监管局 陈聪)

济宁市人民政府办公室主办

各县(市区)政府、市直各部门、单位联合内容保障

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统